TALLER DE COCINA




PONENTE DEL CURSO



MIGUEL OLIVEIRA 
Miguel Oliveira

Moros y cristianos











Cocinero emprendedor,en su trayectoria se ha atrevido a realizar cenas temáticas con gran éxito,futuristas,contemporáneas y de época,desplegando en cada una de ellas atrevimiento,creatividad y buen gusto por la cocina sencilla a la vez que novedosa y exquisita de degustar.

La cocina para mí es un reto; o mejor dicho “terra incógnita” pero siempre me consideré un osado concursante y siempre he tenido especial habilidad para comenzar las cosas ( no casas) por el tejado……

MI EXPERIENCIA;
  • Participación junto restaurante SIBARIS de Vigo en el Pabellón de España en la EXPO 92 de Sevilla (1992). 
  • Segundo de cocina del restaurante MARCELINO PAN Y VINO del museo de arte contemporáneo de Vigo MARCO (2004-2007).
  • Propietario del restaurante LA SOPA BOBA de Vigo.   
  • Curso de cocina sobre Gastronomía navideña en el Club Gamboa de Vigo (2010).
  • Mesa redonda sobre Arte, Gastronomía y Música en navidad, organizado por el Club Gamboa de Vigo junto a Fernando de la Iglesia y Anaí Lago y moderado por Lucia Trillo (2010). 
  • Tutor de alumnos en prácticas de las escuelas de cocina Aloya y Manuel Antonio (2012).
  • Segundo y jefe de cocina del RESTAURANTE & CAFÉ MARCO del museo de arte contemporáneo de Vigo MARCO (2009-2013).     

TÍTULO Y PROGRAMA DEL TALLER

COCINA, DEGUSTA, DISFRUTA



11:00
11:15
Recepción,presentación y planificación de la jornada.
                   11:15
11:45
Recolección en nuestro huerto de productos que utilizaremos en nuestro menú degustación.

Distribución de grupos; cada grupo se encargará del desarrollo de un plato.
11:45
12:00
"Mice en place" del menú a elaborar.
12:00
12:30
Coffe Break
12:30
15:00
"ELABORACIÓN DE LOS PLATOS QUE CONFORMARÁN NUESTRO MENÚ"

  • 1º.ENSALADA COLESLAW CON VINAGRETA DE MOSTAZA.
  • 2º.PANCETA DE CERDO CONFITADA CON "BAKED POTATOS" Y SALSA DE CAFÉ.


  • 3º.TARTA BIZCOCHADA DE NARANJAS, FRESAS Y NATA.
15:00
Fin de la primera parte
15:00
17:00
Degustación del menú elaborado por los asistentes a la jornada.
17:00
18:00
Demostración práctica  y aplicación de los distintos tipos de cortes en cocina en la elaboración de una tapa y un postre. 
18:00
20:00
"ACARICIANDO NUESTRO PALADAR"
  • 1º.TOSTA DE RATATUILLE.


  • 2º.BROWNIE DE CHOCOLATE CON MACEDONIA DE FRUTAS.


  • 3º.COCKTAIL COSMOPOLITAN.
20:00
Clausura de la jornada.

Precio: 60 euros *IVA incluído.


INSCRIBIRSE

VALE REGALO 

Recomendaciones:Traer sombrero,gorro o similar y crema solar.

Incluye:Curso,degustación de los menús elaborados en el curso,carpeta de anotaciones y dossier de recetas,además de un espacio excepcional para pasar un hermoso día de aprendizaje en un entorno natural.
Puedes consultar la página web de nuestro cocinero Miguel Oliveira pinchando Aquí.

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